论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 11996阅读
  • 67回复

[病历]住院归来,心里拔凉拔凉的! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线利哥

发帖
论坛币
所在地区
湖北
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-22
我现在一般隔1个月左右就会去医院住院一次,化验各种指标,打一个疗程的“云克”。昨天办理出院,在等待护士打印费用总清单的时候,在护理站的目视版上有病人的信息,我看了下,除我以外,在风湿科住院的“AS”共6名,年龄分布如下:38、39、54、57、68、76。 UKMrR9[x*  
以前我挺乐观,觉得可以熬到自愈的那天。但是昨天我心里拔凉拔凉的!还有76岁的AS,看来自愈真的可能是一种传说!!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
离线何必认真

发帖
论坛币
所在地区
山东
只看该作者 置顶 (来自26楼) 发表于: 2012-11-22
— (何必认真) 执行 帖内置顶 操作 (2012-11-22 21:02) —
亲爱的病友,就我个人而言,自愈曾经是我的希望,甚至是我愿意继续活着的原动力。 nFX8:fZ$>  
而现在,我刚刚四十岁,虽然还在用药,但是已经没有疼痛、没有晨僵、甚至几乎没有疾病的感觉了。关节受限的状况已经很小很小。前些日子单位搞了一个登山比赛,第一名用了一小时二十五分钟。我用了一小时五十多分钟。后面还有不及我的人。身上的毛衣都湿透了,之后几天出现的疲劳也与常人一样,没有特殊的疼痛。准确的讲目前我起码是处于接近自愈的路上。自愈不是传说,他很现实! xo7H^!_   
自愈对于每个病友来讲很重要,是希望。他有着至关重要的作用。我用我的实践、我的经验、以及我的人格来保证。 )/Ee#)z*  
请时刻点亮你的、我的、他的希望,让我们携起手来,系统规范的治疗,共同迎接一个完美的愈后。 WnvuB.(@3  
凤凰涅槃,一定会有重生的时候! qZ6P(5X  
T&w3IKb|}  
g=o)=sQd  
请允许我将自己的帖子,贴内置顶!谢谢
2条评分好评度+6
要坚强哦 好评度 +3 正确的治疗,自愈绝对不是传说。 2013-02-18
自然醒 好评度 +3 同意观点,说得很好,我很支持! 2013-02-17
理性面对你无法改变的,努力改变你能够改变的!              一切苦难都将过去,  风雨之后,阳光将更加灿烂!
提醒:个人观点,仅供参考。对病友的治疗不构成指导。具体治疗须到正规医疗机构,寻求专业医生的帮助!

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 1楼 发表于: 2012-11-22
    老兄你不是打击我吗,我一直想熬到40以后,啊会好点。你说的是真的。
离线无法替
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 2楼 发表于: 2012-11-22
16岁确诊  看来我要和AS抗争一辈子了   q/6d^&  
我没打过生物制剂 我想问问效果怎么样啊?   @Vr?)_ 0  
为什么中医说这个病和肾有很大关系(中医内科 脊柱科 正骨)的都是这样说的   /=FQ {tLr  
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 3楼 发表于: 2012-11-22
你应该看看那个76岁的AS身体怎么样,假如身体没变形,生活自理,还也不错呀~
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-22
自愈确实是个传说~~~~~~~~~~
离线利哥

发帖
论坛币
所在地区
湖北
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-22
76岁的病人我特意去看了,还和他聊了会。看不出是个病人,我觉得他比一般的老年人精神,他说是因为有这个病,平时注意保养,也是有失必有得吧。
离线泥虫

发帖
论坛币
所在地区
广西
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-22
既然这样,那又有什么关系呢?有失必有得,肯定的,只要健康的生活着,病了可以提醒健康的重要性,时常注意着,比那些自持身体健康,随意不当使用自己身体的人,说不定是个好事。 wWB-P6  
1K.i>]}>  
AS“自愈”一说,本来正规医学文献里就没这一说法,只是说“AS有一定的自限性,会随着年纪的增大,发病的频率及强度减少”。 }SIUsh'  
0"]N9N;/  
这里说“有一定”,那肯定不是所有人了,是大部分AS?还是只是少部分AS……总之,不好说,看个人的病情具体情况及修行。个人看到的来说,年轻发病的,年纪增大发病强度会比年轻时低,这个是的。但有些40岁以后才发病的,情况是如何的,那就不了解了。 [1K\ _  
3e+ Ih2  
具体到每个人病了几十年的,关节保持的如何,就看个人的治疗及保养、锻炼情况了,统计学上的大多数,不能对应你就是那个大多数的吧,所以不能一概括而论,我们还是多谈下个体具体如何正确的治疗及锻炼、保养为好。
回答病友问题为个人理解,仅供参考。
离线妍妍妍妍

发帖
论坛币
所在地区
广西
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-22
这个病有自限,确实是真的。但是是相对论,不是绝对论。所以40之说,年轻的时候就当是个盼头吧。年纪大的时候就不要盲目乐观,坚持锻炼身体,相信会好的。
一点一点的积累,就会有质的飞越!
离线李干
发帖
论坛币
所在地区
山东
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-22
只能坚持坚持再坚持了,不然等我们的可能是更早的残疾什么的后果啊
离线由零开始
发帖
论坛币
所在地区
河南
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-22
囧,吓哥们一跳!41了,路漫漫其修远兮,慢慢来吧
离线临渊慕鱼

发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-22
回 利哥 的帖子
利哥:76岁的病人我特意去看了,还和他聊了会。看不出是个病人,我觉得他比一般的老年人精神,他说是因为有这个病,平时注意保养,也是有失必有得吧。 (2012-11-22 13:25)  }a=<Gl|I;w  
bf#@YkE  
年纪增大发病强度会比年轻时低。 {\HEUIa]w  
你都看到76岁的病人,看不出是个病人,比一般的老年人精神。 J`uO~W"  
他们体形上或者基本没多大的影响,唯一就是痛而不决,故而住院呢! UJ hmhI  
首先我们要有信心,信心就是武器。
临渊慕鱼不如退而结网;扬汤止沸不如釜底抽薪。
本人观点, 仅供参考!  具体治疗, 请遵医嘱!
离线临渊慕鱼

发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-22
回 命运啊命运啊 的帖子
命运啊命运啊:自愈确实是个传说~~~~~~~~~~ (2012-11-22 13:24)  ' F,.y6QU  
vzXfJP  
我始终坚信可以自愈!不是传说。
临渊慕鱼不如退而结网;扬汤止沸不如釜底抽薪。
本人观点, 仅供参考!  具体治疗, 请遵医嘱!

发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-22
希望我们可以成为,保持很好的那个人。 Vm"{m/K0  
继续美好生活。 H\PY\O&cP  
即使心里感觉不算美好。也仍然在继续寻找生活中的美。并且享受这美丽。
很少用电脑,会常常不在线,有时间会回复大家,感恩大家,
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-22
回 临渊慕鱼 的帖子
临渊慕鱼:我始终坚信可以自愈!不是传说。 (2012-11-22 15:40)  pN-c9n4#j  
_c@k>"_{S  
概率想多小的·

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-22
回 由零开始 的帖子
由零开始:囧,吓哥们一跳!41了,路漫漫其修远兮,慢慢来吧 (2012-11-22 15:19)  TexSUtx@$  
RbA.%~jjx*  
   老兄你过了40了啊,是不是感觉好点啊?
离线李干
发帖
论坛币
所在地区
山东
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-22
回 临渊慕鱼 的帖子
临渊慕鱼:我始终坚信可以自愈!不是传说。 (2012-11-22 15:40)  qp6*v&  
^& R H]q  
我爸当年全身都是红皮牛皮癣,现在一点没有了,50来岁开始的吧
离线利哥

发帖
论坛币
所在地区
湖北
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-22
回 临渊慕鱼 的帖子
临渊慕鱼:年纪增大发病强度会比年轻时低。 73C  
你都看到76岁的病人,看不出是个病人,比一般的老年人精神。 y'9 bs  
他们体形上或者基本没多大的影响,唯一就是痛而不决,故而住院呢! ?d -$lI  
首先我们要有信心,信心就是武器。 (2012-11-22 15:38)  NTHy!y<!h  
u'?yc"d>#  
共同努力吧!加油!
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-22
回 利哥 的帖子
利哥:76岁的病人我特意去看了,还和他聊了会。看不出是个病人,我觉得他比一般的老年人精神,他说是因为有这个病,平时注意保养,也是有失必有得吧。 (2012-11-22 13:25)  1*eWo~G  
4#?Ox vH  
还有个重要滴,你问问这位老者,多大发病了呢?发病多久了
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-22
回 李干 的帖子
李干:我爸当年全身都是红皮牛皮癣,现在一点没有了,50来岁开始的吧 (2012-11-22 16:09)  ~?8B~l^  
%B` MO-  
以前40,现在希望在50