论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 14779阅读
  • 91回复

七天,感受厦门。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-11-16
— 本帖被 一生平安好人 执行加亮操作(2010-11-16) —
   广州,深圳,然后就是第三站——厦门!我此行最想去的地方之一。运气很好,居然遇到了十年难得一遇的大台风——鲶鱼,也算是开了一回眼界。在厦门的报纸上看到各项防台风指令:关闭大桥;渔船和海上施工船只上所有人员全部撤离上岸;全市所有旅游景区、所有在建工地全部停工......台风带来的,是我难以想象的损失,而对我们这两个出行的小女人,最直接的影响就是,鼓浪屿的浪漫之夜算是彻底泡汤了。是那天,台风最大的时候,我们正准备实施此行的B计划,泡个温泉好好去一下旅途的辛劳,哪知,我们风里雨里的赶了几十公里的路跨越里了一个城市,居然被告知因为台风影响封馆了~~更莫名其妙的是,要回来的时候,车子突然就死火了,怎么也打不着,结果是~~下车,123~~推!!~妈呀,我第一次推车,还是在雨里,那个狼狈啊~!好在,这个可爱的车子只闹了一会儿脾气就正常了,我们在市区换了个小地方,虽也是天然的温泉,水却一直不太暖,马马虎虎泡了一下,走人。晚上,穿拖鞋,去厦门的KTV唱歌,听了当地朋友唱了一晚上的闽南歌曲,十二点未到,撤!想着台风这样个刮法,估计到我离开厦门之前也难再见到鼓浪屿了,郁郁闷闷地睡了一晚上........第二天!!!居然天晴了。噢MY lady gaga!!!

远远的,从市区看鼓浪屿,一个小小的岛,上面各式各样的小别墅建筑,天空虽然不太澄亮,她却仿佛是在这美丽了很多年似的,美好得让我兴奋。

小图 | 大图 图片

• 七天,感受厦门。|** 快乐旅游 **
1条评分好评度+3
hjknn 好评度 +3 - 2017-02-08
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
人生若只如初见 何事秋风悲画扇
离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 1楼 发表于: 2010-11-16
岛上买的鼓浪屿手绘地图,超值价6块,回来以后可以做旅游纪念品收藏,虽然看不懂,嘻嘻~~~
看好地图,然后,出发!!岛上游,没有目的的行走,我充当“郭导”,结果当然是......又迷路!!!
离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 2楼 发表于: 2010-11-16
鼓浪屿的特色民宿建筑最是多,没有办法用相机一一记录下来,边走边看边瞎想,最是惬意的事情。
[ 此帖被阿香妮在2010-11-16 10:34重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 3楼 发表于: 2010-11-16
岛上,拥有众多浪漫闲情的咖啡小屋和家庭旅馆,这次因为台风的关系,最大的遗憾是没能在岛上住上几天。总想着,以后是一定要再去的。好好好好的呆上那么些天。

小图 | 大图 图片

离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-16
厦门美丽的环岛沿海公路,我们每天都到,或骑车,或步行,或发呆晒太阳,只有厦门,才能拥有这么美丽的风景和心情。
[ 此帖被阿香妮在2010-11-16 10:35重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-16
台风过后,天气晴朗,温度适合,海边风浪依然很大,始终都没有机会见到最蓝天的厦门。离开的第三天,朋友告诉我,彼时的厦门蓝天白云秋高气爽,我那个遗憾加郁闷啊~
离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-16
又满了,明天接着发......

发帖
论坛币
所在地区
河北
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-16
羡慕啊
没去过厦门
用我们的生命,见证新的每一天。去创造历史吧......
风湿家园论坛官方YY频道 85662388
YY群2496755
本人回复数个人经验 仅供参考 具体用药 请遵医嘱
离线苏南仁

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-16
美丽的厦门,回忆中。。。
风声雨声读书声,声声入耳--到此为止;家事国事天下事,事事关心--仅此而已。
离线苏南仁

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-16
看妮子玩的开心到,
风声雨声读书声,声声入耳--到此为止;家事国事天下事,事事关心--仅此而已。

发帖
论坛币
所在地区
湖北
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-16
漂亮,那个惬意,旅行真好,就是幸福
    http://yunxian1983813.taobao.com/爱笑的淘宝小店               内蒙古特产专卖 中华麦饭石 牛肉干 / 话费充值  欢迎惠顾!!!!!!

漂亮的坚持,我活着,睥睨上帝,无关忧伤。这世界会因我而骄傲。
每个人都能很甜美、很有耐力很可爱很纯洁地活到太阳下山,这就是生命的真谛。

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这与性格无关

离线杯中水

发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-16
厦门很漂亮啊
笑一笑没什么大不了的
离线吴秀
发帖
论坛币
所在地区
福建
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-16
谢谢你把我们福建的厦门拍的挺好看的,欢迎你们再次再来哦
离线猪哥哥

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-16
又被楼主带回尘封的记忆中

发帖
论坛币
所在地区
山东
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-16
仿佛又回到了夏天!
欢乐就是健康,忧郁就是病魔。
离线快乐小强

发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-16
引用第13楼猪哥于2010-11-16 16:28发表的  :

居然“尘封”,我汗一个。
呵呵,我的回忆还新鲜着呢,海鲜的味道好象还在嘴里,哈哈哈。
一人生病,全家健康!

最美的景色是心情,最大的满足是自我满足。
离线戴维斯

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 16楼 发表于: 2010-11-16
引用第13楼猪哥于2010-11-16 16:28发表的  :

引用第15楼原来我是小强于2010-11-16 17:16发表的  :
居然“尘封”,我汗一个。
呵呵,我的回忆还新鲜着呢,海鲜的味道好象还在嘴里,哈哈哈。

小强啊小强, 你的是在嘴里的, 人家的是在心里的,
按俺嘀认知: 猪哥只有一种情况会尘封, 轻一点的是曾经有一段恋情在厦门, 严重一点的是有个猪崽在厦门    
追求真实坦荡的人生.喜欢简单快乐的生活
离线快乐小强

发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 17楼 发表于: 2010-11-16
回 16楼(戴维斯) 的帖子
哇,尘封原来是这个含意     
你太幽默了,笑死我了~~~~
一人生病,全家健康!

最美的景色是心情,最大的满足是自我满足。
离线猪哥哥

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 18楼 发表于: 2010-11-16
引用第16楼戴维斯于2010-11-16 18:11发表的 :
小强啊小强, 你的是在嘴里的, 人家的是在心里的,
按俺嘀认知: 猪哥只有一种情况会尘封, 轻一点的是曾经有一段恋情在厦门, 严重一点的是有个猪崽在厦门    [表情]

知我者戴老弟也,你也太神了
离线阿香妮

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 19楼 发表于: 2010-11-17
回 12楼(吴秀) 的帖子
哦,好的,去鼓浪屿,嘻嘻。