论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 720阅读
  • 16回复

Re:虹膜炎发作及治疗的困惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线李万鹏

发帖
论坛币
所在地区
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-12-15
— 本帖被 张一芸 从 疾病交流专区 移动到本区(2018-12-18) —
请教大家,我十六年强直,今年爆发虹膜炎,及时治疗后,目前一个月不红不疼。我想问的是,视力恢复得多久,感觉视力没有以前好了,看远处有重影。有经验的病友提供一点经验吧。谢谢大家
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
离线要坚强哦

发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 1楼 发表于: 2018-12-16
正常治疗后看个人的恢复速度,通常1-2个月可以恢复视力
正确的有氧运动对健康至关重要,请保持有氧运动的习惯。
离线黄海浪
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 2楼 发表于: 2018-12-17
如果你在医院有打眼针,一般是1个月,因为打针用了散瞳的针水,药效是1个月左右。 M]_E  
6v z1*\:H~  
尽量不要打针,如果滴药水能滴好

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 3楼 发表于: 2018-12-17
如果用阿托品散瞳,药效会维持20天瞳孔才能恢复正常。如果过了这个时间视力还没有恢复正常的话建议再去医院看看。我14年第一次虹膜炎,一个半月恢复正常。现在第二次虹膜炎正在治疗中,从11月30日开始,今天12月17日,目前病眼单独看东西还是有薄雾感和畏光,也有重影但没上次严重,上次马路对面的一行字能看成三行。
本人是AS病友,所发表意见仅供参考,如有不当请多见谅!  建议看病尽量去三甲医院,具体治疗方案咨询风湿科医生!

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-18
今天是我虹膜炎第19天,还没完全恢复,早起眼睛会红,白天不红,在空调间里温度太高会有轻微的胀感,看东西也不清楚,畏光。今天找医生复诊,用仪器看了一下,医生说还不错,比我想像的要好。然后测量眼压和视力,基本正常,左眼近视250散光200,右眼近视200,散光100,矫正视力都能达到1.0,够用了,呵呵。目前眼睛不好使主要还是散瞳药的原因,医嘱回家继续用药。
本人是AS病友,所发表意见仅供参考,如有不当请多见谅!  建议看病尽量去三甲医院,具体治疗方案咨询风湿科医生!
离线李万鹏
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-19
回 涓涓细流妹妹 的帖子
涓涓细流妹妹:今天是我虹膜炎第19天,还没完全恢复,早起眼睛会红,白天不红,在空调间里温度太高会有轻微的胀感,看东西也不清楚,畏光。今天找医生复诊,用仪器看了一下,医生说还不错,比我想像的要好。然后测量眼压和视力,基本正常,左眼近视250散光200,右眼近视200,散光100,矫正视力都 .. (2018-12-18 19:45)  PDZ)*$EE  
m2MPWy5s  
我不是散瞳了,我基本已经好了,就是远处的比如路口大型路牌上字体是重影。虹膜炎炎症好了,视力恢复到以前得多久,主要是
离线李万鹏
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-19
回 要坚强哦 的帖子
要坚强哦:正常治疗后看个人的恢复速度,通常1-2个月可以恢复视力 (2018-12-16 18:41)  ]dQZ8yVK  
|c BHBd  
谢谢,主要是已经好了,就是单纯视力恢复了
离线李万鹏
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-19
涓涓细流妹妹:如果用阿托品散瞳,药效会维持20天瞳孔才能恢复正常。如果过了这个时间视力还没有恢复正常的话建议再去医院看看。我14年第一次虹膜炎,一个半月恢复正常。现在第二次虹膜炎正在治疗中,从11月30日开始,今天12月17日,目前病眼单独看东西还是有薄雾感和畏光,也有重影但没上次严重 .. (2018-12-17 20:03)  !^rITiy  
+ ;{rU&  
谢谢,不过我的治疗完成了,就剩下视力恢复了
离线李万鹏
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-21
涓涓细流妹妹:如果用阿托品散瞳,药效会维持20天瞳孔才能恢复正常。如果过了这个时间视力还没有恢复正常的话建议再去医院看看。我14年第一次虹膜炎,一个半月恢复正常。现在第二次虹膜炎正在治疗中,从11月30日开始,今天12月17日,目前病眼单独看东西还是有薄雾感和畏光,也有重影但没上次严重 .. (2018-12-17 20:03)  HT1dvC$COo  
._F 6-pl  
视力完全恢复几个月呀?我一个月了,远处有重影。谢谢

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-21
最后一次使用阿托品向后推3周以后应该能恢复正常。我目前距最后一次使用阿托品12天了,也处在跟你一样的恢复阶段,明天开始激素眼药水逐渐减量至停药,到月底再来报告。 &j~|3  
$y]||tX  
你判断一下如果不是散瞳药的原因还是去医院检查一下为好。
离线黄海浪
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-21
涓涓版主,请教一下虹膜炎发作的原因是什么,西医是说免疫力低。论坛有人从中医的角度解释过发作的机理吗? aSj1P/A  
gp&& c,  

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-21
回 黄海浪 的帖子
黄海浪:涓涓版主,请教一下虹膜炎发作的原因是什么,西医是说免疫力低。论坛有人从中医的角度解释过发作的机理吗?
?(2018-12-21 17:02)? ]B'  
E6-(q!"A  
跟强直一样,西医说法是免疫紊乱,并不是免疫低。中医也有中医的说法,我觉得都有道理。不管中医西医,方法有效就好。 >Pd23TsN  
LuQ M$/i  
60天的虹膜炎终于好了!!!|http://www.as-sky.com/asbbs/as/read.php?tid-380488.html这个帖子里提到两个中药方可以参考。
离线李万鹏
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 12楼 发表于: 01-07
我的视力慢慢恢复中,看来需要时间呀
离线苏州老狼
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 13楼 发表于: 01-15
祝贺楼主啊,我还在忍受折磨中 `ViNSr):J  
离线潮州洐升
发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 14楼 发表于: 01-18
虹膜炎对我已经是小事一桩,现在连医师都说我是半个眼科医师,早期眼睛觉得不适就用眼膏,眼水,严重的服用沷尼松片,地塞米松眼水。

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 15楼 发表于: 01-22
我这次虹膜炎一个月痊愈,视力一个半月恢复正常。
离线李云龙
发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
虹膜炎用阿托品散瞳后 病眼眼瞳中心黑色部分明显比好眼大 畏光 视力模糊  不知要多久才能恢复
痛并坚强着!