论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 690阅读
  • 30回复

转载易筋经精品文章 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天祥
发帖
论坛币
所在地区
河南
只看该作者 20楼 发表于: 05-07
Op2@En|d  
xh) h#p.  
http://text.xuefo.net/show1_475515.htm aI'MVKwMk  
JsZLBq*lP  
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 21楼 发表于: 11-07
回 红豆豆 的帖子
红豆豆:      “理在心中”:修第七识即是修菩提心,而修第八识即是空性。“格物致知”,良知即是悟道之门,他有修行,只是由于孝的关系而未出世。 )r|Pm-:A{  
悟道可以先悟而后修,悟道和见道是两回事。"悟道"容易"见道难“。 :)g}x&A^$  
但凡在理论上有突破之人 .. (2018-05-06 12:42)  t8_i[Hw6D  
dZIruZ)x  
转识成智慧?没听说过这个词汇
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 22楼 发表于: 11-07
回 红豆豆 的帖子
红豆豆:      “理在心中”:修第七识即是修菩提心,而修第八识即是空性。“格物致知”,良知即是悟道之门,他有修行,只是由于孝的关系而未出世。 * G0I2  
悟道可以先悟而后修,悟道和见道是两回事。"悟道"容易"见道难“。 j&w4yY  
但凡在理论上有突破之人 .. (2018-05-06 12:42)  s^zX9IVnp  
\I+#M-V  
一音演说多法,一字代表多意,都是不同的延伸,细化,主体还是不变的。这就好比练气功,一个气,闭气吞气练气吐气呼气胎息,不都是玩自己的呼吸么,只不过具体的操作不同罢了。 J[{?Y'RUM  
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 23楼 发表于: 11-07
精,气,神, U C..)9  
气,音,光 kmur={IR  
宏观,微观,综合超越维度。 ck\TTNA  
时间,空间,等等 wS @-EcCB  
水的,固态,液态,气态。 -a`P W  
这些都是理论,这些都是概念,说理论是为了对应不同的人,说概念是为了更好的操作,从操作到验真,从实践有返回到普通,来来去去,无数理论,无数方法,不过就是不同的体现,以及应用罢了。 |$G|M=*LN  
理论,实践,经验 s~g0VNu Y  
方法,入手,层次。 x03@}M1  
随便歪扯一堆。
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 24楼 发表于: 11-07
回 天祥 的帖子
天祥:http://text.xuefo.net/show1_475515.htm
 (2018-05-07 07:35)  >TG#  
"9O8#i<Nr  
有些东西不可强求,一切随缘
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 25楼 发表于: 11-08
愚人就是一个俗人, 不是医生不会救人,也不是武术家,啥都不是就是一个俗人,闲着无聊找些事情做做,聊以自慰。哈哈
离线红豆豆

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 26楼 发表于: 11-09
回 理论家啊 的帖子
理论家啊:转识成智慧?没听说过这个词汇 (2018-11-07 19:57)  ceAefKdb  
Lbu,VX  
转识成智,平时的理解不同,练功就是去识而增智慧的过程。理论上你是内行,自己去找吧! ~>$z1o&}.  
我是自己的理解,没人指点的。
万事自有天意。
离线红豆豆

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 27楼 发表于: 11-09
回 理论家啊 的帖子
理论家啊:一音演说多法,一字代表多意,都是不同的延伸,细化,主体还是不变的。这就好比练气功,一个气,闭气吞气练气吐气呼气胎息,不都是玩自己的呼吸么,只不过具体的操作不同罢了。 IeBb#Qedz  
 (2018-11-07 19:59)  JDBNi+t  
J+*n}He,  
片面的主观的判断推理而已。不能有点突破吗?不过不可能。 Zy > W2(<  
IF|%.%I$!U  
但这病的发展可能不是一练就好的,功夫跟不上。如果没机缘,也没遗憾。
万事自有天意。
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 28楼 发表于: 11-15
回 红豆豆 的帖子
红豆豆:片面的主观的判断推理而已。不能有点突破吗?不过不可能。
但这病的发展可能不是一练就好的,功夫跟不上。如果没机缘,也没遗憾。 (2018-11-09 04:00)  viR-h iD  
`1"Xj ^ YM  
对滴,哪有一练就好那么轻松的事情,没有。 I%31MU9  
片面的主观的判断推理而已。不能有点突破吗?不过不可能。 ——回复,愚人也就这点想法了,其他的我不会啊,您就别难为我了。我就一俗人。  (.B+U'6  
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 29楼 发表于: 11-15
回 红豆豆 的帖子
红豆豆:转识成智,平时的理解不同,练功就是去识而增智慧的过程。理论上你是内行,自己去找吧! N^{+1u7  
我是自己的理解,没人指点的。 (2018-11-09 03:40)  5b^`M  
b)Px  
我不是内行,我就是胡思乱想比较多,我越来越觉得自己很无知,也没有能力帮助父母帮助他人,所以咯,努力学习……
离线理论家啊
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 30楼 发表于: 11-15
病相,改变, b];p/V# <  
做各种各样的努力尝试,方法,然后自己,他人,摸索总结经验,包括可公开普及的部分,共同的经验,案例,方法,不可普及的少数特例。 rpu{YC1C%  
缘,适合自己的,有用有效验的,无效验的。 CUR70[pB)  
命,…… $h( B2  
摸索,前行,修整。 V 2WcPI^  
心态周期的变化,视野的宽广。 UoiXIf_Q  
挫折,磨难的打击与磨练。 xiW;Y{kZ  
对生活的认识更加深入。 eJ23$VM+9  
信念的树立,不是嘴巴上来的,而是真刀真枪的出来的,好比上战场没见过生死,不是好士兵。 |Vs?yW  
中医,西医,体育锻炼,气功,宗教修行,翻来覆去跳不出这些大的体系,这些体系彼此有矛盾,有冲突,有交融。高低穿插,共同储存在地球上,书本上,以语言文字,书籍方法等保存成为全人类共同财富。 _a 40lcP  
没办法,说了也没什么用,随缘吧,我还是睡觉去了。 S EeDq/h