论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 399阅读
  • 4回复

关于沙利度胺致胎儿畸形的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿坚
 
发帖
15
论坛币
720
所在地区
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-12
各位病友:大家好!我是2013年被检查出强直性脊柱炎,打过2次类克、2次益赛普,一直在吃沙利度胺和达路,现在病情比较稳定。目前夫人想要二孩,之前了解到沙利度胺有致胎儿畸形的可能。我想问一下,停药半年后的可能性还有多大?各位病友中有没有这种案例?在此拜谢大家了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
离线要坚强哦

发帖
2953
论坛币
42949697
所在地区
浙江
只看该作者 1楼 发表于: 03-12
我记得说明书上说的是女方在受孕期间禁止服用,否则有较大可能致畸。 T3!l{vG \O  
SIzW3y[  
男方没有提到,而且停药半年也是比较安全了,建议再阅读一下说明书。
正确的有氧运动对健康至关重要,请保持有氧运动的习惯。

发帖
6059
论坛币
122505
所在地区
江苏
只看该作者 2楼 发表于: 03-13
不管男女,一般医生都会建议要孩子前6个月停药为宜。沙利度胺对胎儿致畸作用是发生在孕妇身上,自从沙利度胺导致全世界10000多海豹儿出生后,此药就不再在孕妇中使用。男方服用沙利度胺导致胎儿畸形还没听说过。
本人是AS病友,所发表意见仅供参考,如有不当请多见谅!  建议看病尽量去三甲医院,具体治疗方案咨询风湿科医生!
离线张许
发帖
97
论坛币
1576
所在地区
湖南
只看该作者 3楼 发表于: 03-14
完全没问题,我也是停药后半年开始二胎的,没生之前总有一点担心,现在我小孩快两岁了。很健康。

发帖
2801
论坛币
176979
所在地区
只看该作者 4楼 发表于: 03-17
一般医生建议,停药6个月以后可以生育。放心