论坛风格切换切换到宽版
  • 243阅读
  • 2回复

请教李医生,项间椎盘膨出能做射频消融术吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天高去淡

发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-18
— 本帖被 涓涓细流妹妹 从 高博士专区 移动到本区(2017-10-18) —
李医生您好!
核磁共振结果:颈4/5椎间盘突出,颈3/4、颈5/6、颈6/7椎间盘膨出,颈椎退行性改变。医生建议做射频消融术,疗效好吗?

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 1楼 发表于: 10-18
我婆婆20年前有过腰椎间盘突出严重至完全不能行走后做了手术,术后如常人。我们只知道手术但不知道是不是射频消融术还是啥手术。。。

我把三年前的片子翻出来看看,我是颈椎C6/7间盘突出,医生没有建议我做啥手术啊!  突出比膨出病情要重一些。我周围不少朋友患腰间盘突出,只有严重至不能走路的个别人才做手术,一般都是保守治疗。

不知道你颈椎有啥症状?我就是转头时会有筋拉扯痛,这几年通过锻炼也好了很多,不受限。建议你还是去大医院再咨询咨询,颈椎动手术的人少之又少,风险也非常大。
离线天高去淡
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 2楼 发表于: 10-19
回 涓涓细流妹妹 的帖子
涓涓细流妹妹:我婆婆20年前有过腰椎间盘突出严重至完全不能行走后做了手术,术后如常人。我们只知道手术但不知道是不是射频消融术还是啥手术。。。
我把三年前的片子翻出来看看,我是颈椎C6/7间盘突出,医生没有建议我做啥手术啊!  突出比膨出病情要重一些。我周围不少朋友患腰间盘 .. (2017-10-18 21:01) 

这个应该不算手术或徽小类手术,就是用一根针插进去将彭出的磨磨平,大概是这样的,因为不懂所以上来问问