论坛风格切换切换到宽版
  • 416阅读
  • 22回复

开始用益塞普了,享受了医保的福利~(杭州地区) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线as-sa

发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-09
首先说下本人的情况吧:
年龄40,病期约15年以上吧,具体时间忘记了,15年当中吃过中药2年,柳弹、帕夫林、美洛昔康、西乐葆等药!
用药时间最长为帕夫林(早晚各2粒)+美洛昔康(11粒),约持续3-5年;
近期一年在浙二医院帕夫林+西乐葆,约持续半年;
***帕夫琳用药几年来,那个大便每天3-4次,痛苦的经历我想可能好多病友跟我一样!

总体因个人工作较忙,身体保养与运动锻炼不是很多,基本无,症状还是有,特别是晚上疼痛感加强,晚上睡个好觉真不容易,髋关节左右约一个月痛10天的样子,有时甚至跛行走路!近期颈部感觉受累,偶尔痛2-3天,转头困难,X光片胸片目前无症兆,骨盆平片显示双侧骶髂关节面模糊,关节面轻度骨质增生,关节间隙略狭窄!血常规血沉10(正常),C-反应蛋白23(正常小于10),球蛋白37.2(正常15-30)免疫球蛋白G19.3(正常7-16),其余正常,炎症还是一直有!

生物制剂已经关注好几年了,一直没用,现在得知杭州已经进医保了(益赛普),主任医生说用上去,因为可以控制炎症与阻止侵害骨头,前期经过乙肝筛查与拍片以及其它几项筛查后,今天2017109日,正式开始使用益赛普,用药期间帕夫琳停掉,西乐葆继续使用,后期情况良好,再放弃西乐葆!
今天刚打第一针,左右手臂各一针(各25mg),共50mg,一周一次,后续用药疗效情况,我再跟大家汇报!
医院费用报销比例懒得写了,各位病友自己看吧,毛估75%报销好像!压力全无啊,一个月2000不到!后期减量后,可能还要少!感谢医保!
找不到图片插入,晕啊。。。。。。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 1楼 发表于: 10-09
只能这样上传图片了,病友们可以看就好!
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 2楼 发表于: 10-09
离线张许
发帖
论坛币
所在地区
湖南
只看该作者 3楼 发表于: 10-09
回 as-sa 的帖子
as-sa:只能这样上传图片了,病友们可以看就好! (2017-10-09 16:39) 

8只才800多? 便宜呀。不知道湖南地区现在有了吗
离线张许
发帖
论坛币
所在地区
湖南
只看该作者 4楼 发表于: 10-09
回 as-sa 的帖子
as-sa:只能这样上传图片了,病友们可以看就好! (2017-10-09 16:39) 

你什么医保呀?
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 5楼 发表于: 10-09
回 张许 的帖子
张许:你什么医保呀? (2017-10-09 19:22) 

就是普通的职工医保
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 6楼 发表于: 10-09
回 张许 的帖子
张许:8只才800多? 便宜呀。不知道湖南地区现在有了吗 (2017-10-09 19:19) 

800多8瓶,能用半个月,800多还包括下次血常规抽血费用的,如果光益塞普可能700多吧
离线张许
发帖
论坛币
所在地区
湖南
只看该作者 7楼 发表于: 10-09
回 as-sa 的帖子
as-sa:800多8瓶,能用半个月,800多还包括下次血常规抽血费用的,如果光益塞普可能700多吧 (2017-10-09 20:13) 

不知道城镇医保报多少。

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 8楼 发表于: 10-10
好消息。。。楼主说的8瓶,是12.5毫升的规格,如果按常规方案每周两次的话,每次2瓶,每周4瓶共50ml。现在很多医生都是一周的量一次性打,据说效果也一样。
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 9楼 发表于: 10-10
回 涓涓细流妹妹 的帖子
涓涓细流妹妹:好消息。。。楼主说的8瓶,是12.5毫升的规格,如果按常规方案每周两次的话,每次2瓶,每周4瓶共50ml。现在很多医生都是一周的量一次性打,据说效果也一样。 (2017-10-10 00:36) 

嗯,是的,昨天第一天,晚上背舒服点,希望后续能更舒服,每天睡个安稳觉!
离线四木闪

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 10楼 发表于: 10-10
可以直接门诊报?
强直不是不能加入慢性病门诊吗

离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 11楼 发表于: 10-11
回 四木闪 的帖子
四木闪:可以直接门诊报?
强直不是不能加入慢性病门诊吗 (2017-10-10 16:36) 

现在杭州可以直接门诊报销,益赛普75%左右
离线邋遢大王
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 12楼 发表于: 10-13
嘉兴地区呢?是否进入医保了?
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 13楼 发表于: 10-13
回 邋遢大王 的帖子
邋遢大王:嘉兴地区呢?是否进入医保了? (2017-10-13 00:40) 

这个不知道哎,你可以去专科那里问下
离线张许
发帖
论坛币
所在地区
湖南
只看该作者 14楼 发表于: 10-13
回 as-sa 的帖子
as-sa:这个不知道哎,你可以去专科那里问下 (2017-10-13 09:47) 

今天去问了医保站的工作人员,不可以报门诊,到底是什么情况,傻傻的搞不清楚
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 15楼 发表于: 10-14
回 张许 的帖子
张许:今天去问了医保站的工作人员,不可以报门诊,到底是什么情况,傻傻的搞不清楚 (2017-10-13 17:47) 

可能你们那里还没列入门诊医保吧,不过我相信也应该快了,耐心等待哦
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 16楼 发表于: 10-14
回 张许 的帖子
张许:今天去问了医保站的工作人员,不可以报门诊,到底是什么情况,傻傻的搞不清楚 (2017-10-13 17:47) 

还有,你问的是什么医院,建议是大医院再询问下
离线学者学者
发帖
论坛币
所在地区
天津
只看该作者 17楼 发表于: 10-15
楼主一个月打针就花2000元?太贵了吧
离线as-sa
发帖
论坛币
所在地区
浙江
只看该作者 18楼 发表于: 10-15
回 学者学者 的帖子
学者学者:楼主一个月打针就花2000元?太贵了吧 (2017-10-15 09:00) 

已经报销了75%左右了,本来要6000多呢。。。
离线学者学者
发帖
论坛币
所在地区
天津
只看该作者 19楼 发表于: 10-15
回 as-sa 的帖子
as-sa:已经报销了75%左右了,本来要6000多呢。。。[表情] (2017-10-15 11:50) 

足量3个月,然后减量估计就没有这么多钱了