论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 2483阅读
  • 15回复

生完宝宝,身体好了。请女同胞们看一下,亲身经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线林喆

发帖
论坛币
所在地区
辽宁
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-30
大家好,

很久没来论坛了。想到现在自己的身体很好,所以想与大家分享一下。

我是2007年年底发病。症状:最开始髋关节疼痛,伴随行动时腿部有抽搐疼痛感。当时在北京看骨科,有的医生说我是梨状肌综合症,有的医生说我是腰间盘膨出。吃了一些药不太疼就没有再治了。2008年再次发病,找了很多医生,诊断结果差不多。后来朋友推荐了一个疼痛科的专家,她给我的建议是在不确定什么病时,可以尝试芬必得和一些消炎药。用这个方法确实好了很长一段时间,但还是不知道具体是什么病导致的疼痛。直到2009年最终确诊为强直性脊柱炎。我的症状主要是腰部以下,大多数女性发病应该都是从腰部以下开始的。最初吃芬必得(慢慢就不好用了,通过研究好像是因为每次吃药没有连续吃到不疼,而是觉得疼痛自己能忍住就不再吃,所以导致身体对芬必得有了抗药性。),后来吃双氯,再后来去北京找301的专家,推荐我吃塞来昔布,因为病情较其他患者轻,所以只让我每天晚上吃一粒塞来昔布,还有一种301医院自己配的中成药。直到2012年打算要宝宝,计划一定要在要宝宝半年内停药,调整身体。我的身体,一般到天气暖和的时候就会比较舒服,所以大概是在2012年4月停药,直到2012年9月,期间没有特别疼痛的时候,不吃药自己可以忍住。2012年9月怀孕后,身体状况明显好很多,从怀孕直到生产几乎没有疼过。在临近预产期的时候,家人都劝我剖腹产,因为我的病情。但是我认为,我的病是髋关节炎症侵蚀,导致关节间隙不明显了,也就是熟话说的“关节长死了”,我想如果顺产,可能会将骨关节间隙撑开,对病情有好处。所以最后我决定还是顺产。2013年7月我的女儿出生,体重7.4斤,很健康。当时是夏天,坐月子很热很遭罪,但是我也是坚持穿长裤长袖,不开窗,每天全身出汗无数次,坚信只要将月子做好,会对身体有很大帮助。而且我坚持最少做42天的月子。现在宝宝22个月,我从未出现过AS的症状。
希望我的经历对大家有帮助,不过每个人的体质不一样,要针对自己的情况做决定。祝大家早日康复。康复这个词似乎不适用于AS,但我认为只要不疼了,加上自己多注意保养。可以视为已经康复了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
离线妍妍妍妍

发帖
论坛币
所在地区
广西
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-30
一点一点的积累,就会有质的飞越!
离线黎明到来
发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-30

离线绝望主妇
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-30
楼主有没有晨僵的症状?应该是很轻微的吧,所以恢复了。生了孩子变好了,真要感谢这个宝宝
离线玉郎江枫

发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-30
楼主的现在很让人羡慕。希望楼主平时生活起居多加小心,如果能一直这样真是美事。
我不入地狱,谁入地狱?

发帖
论坛币
所在地区
河北
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-30
捂汗升阳,免疫系统得到很好的修复;很多as病友在坐月子是发病,多因寒湿贪凉,另外一个原因就是慢性感染。
离线郑晓峰
发帖
论坛币
所在地区
北京
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-03
恭喜啦  祝宝宝 健康
离线乔乔乔乔
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-10
时间轴和怀孕时间都跟我很想,不过我怀孕时冬天背部痛的要死,痛的晚上都不能躺床上睡觉,挺过来了,不过我是剖的,家里人死活不同意我顺,特别是老爸,拗不过,只要剖了,我也是姑娘。。。

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-10
回 上阵父子兵 的帖子
上阵父子兵:捂汗升阳,免疫系统得到很好的修复;很多as病友在坐月子是发病,多因寒湿贪凉,另外一个原因就是慢性感染。 (2015-04-30 15:41) 

凡事也不能做到极端.要适度,並且要看實際情況而定.  上海:“捂”出悲剧 产妇坐月子中暑死亡 - 海网宽频
http://v.hinews.cn/page-693755.html
离线林喆
发帖
论坛币
所在地区
辽宁
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-27
回 绝望主妇 的帖子
绝望主妇:楼主有没有晨僵的症状?应该是很轻微的吧,所以恢复了。生了孩子变好了,真要感谢这个宝宝[表情]  (2015-04-30 11:59) 

我有晨僵的症状,最艰难的时候早上起床困难,晚上睡觉不能自己翻身。白天上班后会有所缓解
离线林喆
发帖
论坛币
所在地区
辽宁
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-27
回 玉郞江枫 的帖子
玉郞江枫:楼主的现在很让人羡慕。希望楼主平时生活起居多加小心,如果能一直这样真是美事。 (2015-04-30 12:01) 

是的 ,现在宝宝两岁半,没有发病过。很庆幸,不过平时还是很注意的。生冷还是会尽量不吃。注意保暖
离线林喆
发帖
论坛币
所在地区
辽宁
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-27
回 郑晓峰 的帖子
郑晓峰:恭喜啦  祝宝宝 健康 (2015-05-03 18:27) 

谢谢。也希望能给提供大家一些参考。毕竟AS犯病时太痛苦。
离线林喆
发帖
论坛币
所在地区
辽宁
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-27
回 乔乔乔乔 的帖子
乔乔乔乔:时间轴和怀孕时间都跟我很想,不过我怀孕时冬天背部痛的要死,痛的晚上都不能躺床上睡觉,挺过来了,不过我是剖的,家里人死活不同意我顺,特别是老爸,拗不过,只要剖了,我也是姑娘。。。 (2015-09-10 14:11) 

生产后怎么样呢?病情有好转吗?
离线烟霞
发帖
论坛币
所在地区
河北
只看该作者 13楼 发表于: 02-25
楼主是不是月子这42天也不洗澡不洗头
离线妍妍妍妍

发帖
论坛币
所在地区
广西
只看该作者 14楼 发表于: 02-26
回 烟霞 的帖子
烟霞:楼主是不是月子这42天也不洗澡不洗头 (2019-02-25 11:38) 

42天不洗头洗澡?怎么受得了。我生完当天都洗澡了。第二天都洗头了。
一点一点的积累,就会有质的飞越!
离线烟霞
发帖
论坛币
所在地区
河北
只看该作者 15楼 发表于: 02-28
我是猜测洗头洗澡容易着凉引起复发,所以问问楼主身体没有复发是不是也因为做到这一点呢