论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 10885阅读
  • 53回复

我的驼背矫正之路(前后对比图) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线范特西

发帖
论坛币
所在地区
安徽
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-04-14
— 本帖被 回眸 从 疾病交流专区 移动到本区(2013-04-15) —
我的强直性脊柱炎驼背矫正之路,首先我想告诉病友没有彻底长死的脊柱是完全可以矫正,至于矫正的程度因人而异吧!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

安慰
What may be done at any time will be done at no time.
离线红粉
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 53楼 发表于: 08-20
请问形体矫正是用的什么方法呢?

内容来自[手机版]
离线小李虎
发帖
论坛币
所在地区
广西
只看该作者 52楼 发表于: 2017-12-23
不知道你炎症那边如何处理。形体恢复不错的。建议你能把脊背跟肩部的筋理顺一下。有可能不会再发病了。
离线传奇外传
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 51楼 发表于: 2015-02-04
楼主现在怎么样了?如果好的话,我也想去看看呀,现在疼的要死
离线阿坤
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-23
猪哥哥好。
离线猪哥哥

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 49楼 发表于: 2013-04-15
回 范特西 的帖子
范特西:年轻人的专利?说点话还整出这么多道道,哈哈 (2013-04-15 20:15) 

我是瞎说的别当真真心为你高兴

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 48楼 发表于: 2013-04-15
我现在就和你严重的时候一模一样,可是不太疼了,经过了这么多年,现在虽说有点疼,比起当年那种撕裂钻心的疼真是算不了什么,就是实在太难看了,不过姐我心态挺好的,难看是吧,那就别照镜子就OK了
离线强小龙
发帖
论坛币
所在地区
江苏
只看该作者 47楼 发表于: 2013-04-15
医者仁心只在小说、电视剧里。现实生活中很少!
离线star

发帖
论坛币
所在地区
河北
只看该作者 46楼 发表于: 2013-04-15
说实在的,如果医家是用的纯中药,然后取得这个阶段性的成绩,那还是很不错的----之后的治疗和保养,那是下一阶段的问题!----如果医家能如实告知患者  那就更是好医院了!

如果医家只是往里加了非缁体消炎药 而且询问时也告知,也是勉强可以接受的------先取得这个成就,之后再努力保持!

怕的是加激素还不说!或加大量非缁体消炎药而不说,让患者误以为成绩是中药和理疗取得的,从而对后续治疗方案及治疗预期等产生误导 !
【本人一切言论均为个人观点,仅供参考!病友用药前请咨询专业的医生是否合适,在医生的指导下尝试。】
离线star

发帖
论坛币
所在地区
河北
只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-15
回 范特西 的帖子
范特西:药浴和中药冲剂,我感觉做到这2样疼痛就会减轻很多。 (2013-04-15 06:31) 

嗯,关键应该在这两种药(一种?),一种内服,一种药浴

我是个中医爱好者,就我的理解和实践,用对了纯中药,是有可能快速地疏通身体血脉 从而快速止疼的,不过这类药一般是治标的药,对于较轻的患者,在配合好其他措施,是有可能一定程度上延缓和减轻发展的,不过对已经较重的患者 能延缓多大程度 及有效性能持续多久 及再发病时再用此药的有效性等,都因人而异了;想效用持久,还需要治本的适证方剂配合才行啊

我建议你问问医生,这两种药的主要成分是什么?是否是纯中药?人家要是保密,你再问问 这两种药是对AS治标的还是治本的?能对阻碍AS发展起多大作用?是否在发病时用它还可以?

你的主治医生也给你疗程治疗方案,这个要是能控制住你的AS,说明这是个相当厉害的中医!

大家均没有恶意,另外这类机构确实名声不好,希望楼主小心

【本人一切言论均为个人观点,仅供参考!病友用药前请咨询专业的医生是否合适,在医生的指导下尝试。】
离线范特西

发帖
论坛币
所在地区
安徽
只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-15
回 猪哥哥 的帖子
猪哥哥:开始有火药味了[表情] 这就是年轻人的专利,不见黄河不死心,不见棺材不落泪。 (2013-04-15 13:44) 

年轻人的专利?说点话还整出这么多道道,哈哈
What may be done at any time will be done at no time.

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-15
忠言逆耳!!!

发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-15
回 泥虫 的帖子
泥虫:再说下对这类私营风湿专科医院的看法:
1、国内的这类私营风湿专科医院特点之一是做广告,各种方法做广告,宣传医院住院治疗的效果及方法独到之处,甚至是用到治愈、纠正弯了的驼背恢复等言语,让病人从主流医院说的AS不能治愈(只能治疗控制)灰心中得到希望。
2、是这类私营风 .. (2013-04-14 21:02)

同意泥虫版主。

从照片上看,似乎腰直了些(但后面那张应该和前一张一样光着膀子才能有更明显的比较)。但对于北京万平类风湿医院,我也要泼点冷水,原因:住院后快速止痛,不一定是好事,里面应该参有类似激素成分(注意!!!),论坛里也有一些帖子说明了。否则贻误病情,后悔莫及。

看AS,还是建议到正规大医院风湿科诊治。
离线阿坤
发帖
论坛币
所在地区
只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-15
恩,效果不错。我也是老会员了。多方求医无门,最后也是在这里见到转机的。
不管别人怎么说,公道自在人心。
猜忌往往会耽误甚至摧毁某些人某些事~
离线猪哥哥

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-15
虫版从那里说都是为楼主好,因为他是家园版主才会有这些话,这就是当今社会风气,做好事不一定是英雄
离线猪哥哥

发帖
论坛币
所在地区
国外
只看该作者 39楼 发表于: 2013-04-15
开始有火药味了 这就是年轻人的专利,不见黄河不死心,不见棺材不落泪。
离线范特西

发帖
论坛币
所在地区
安徽
只看该作者 38楼 发表于: 2013-04-15
回 妍妍妍妍 的帖子
妍妍妍妍:很欣喜看到弟弟病情好转。以我对弟弟的了解,相信你也是个客观、理性的人,不管现在效果多好,以后还是要坚持锻炼。而且我看你的治疗其实并不复杂。理疗的效果其实我是很肯定的,也是很值得借鉴和沿用的。出院以后,这样治疗方法都是可以“偷”回来,并坚持下去的。希望看到越来越 .. (2013-04-15 09:18) 

我现在就在学习给住院的病友按摩。
离线雪夜残荷

发帖
论坛币
所在地区
山东
只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-15
有钱有闲小范大官人。。。。俺没钱没闲只能苦逼下苦力讨生活。。。嘿嘿嘿那些什么理疗上心点可以自己搞不花钱的。虫哥虫哥我爱你,就象老鼠爱大米。。。。可惜忠言逆耳阿。。。。。。
锻炼也好站桩也罢 此事本然无大巧,只争逐日用功多
离线妍妍妍妍

发帖
论坛币
所在地区
广西
只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-15
很欣喜看到弟弟病情好转。以我对弟弟的了解,相信你也是个客观、理性的人,不管现在效果多好,以后还是要坚持锻炼。而且我看你的治疗其实并不复杂。理疗的效果其实我是很肯定的,也是很值得借鉴和沿用的。出院以后,这样治疗方法都是可以“偷”回来,并坚持下去的。希望看到越来越好的你!
一点一点的积累,就会有质的飞越!
离线快乐小强

发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-15
回 范特西 的帖子
范特西:我是保守治疗没做手术,谢谢强哥,我会注意保持的。。 (2013-04-15 08:20) 

矫正——没做手术啊
更好!我个人是不喜欢手术,呵呵。
保持住!!!!
一人生病,全家健康!

最美的景色是心情,最大的满足是自我满足。