论坛风格切换切换到宽版
广东省二院强柱在线文章专辑:与微信公众号同步更新
  • 70388阅读
  • 289回复

AS已20年,今天开始打益赛普,希望能稳住病情! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-06
刚在医院打了2针共50mg,到现在为止已经打了9针了,左髋是早就不怎么痛了,只不过腰部一直有酸胀的感觉,尼美舒利也都一直吃着,有一节脊椎用手按会痛,估计又往上发展了,论坛上的锻炼方式我基本都做不到,平时也只能扭扭脖子,做做扩胸了,坐久了站起来走会,累了又继续坐,纠结~~~~~~~
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-13
继续今天打了2针共50mg,腰部依然酸胀
离线老貓
发帖
论坛币
所在地区
台湾
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-13
我痛苦的经历就不详述........

发病快三十年,两脚都是人工髋关节,(一只脚换了20年,一支脚换了13年),驼背又去开刀作脊柱矫正(12年前),这二年开始打生物制剂,效果很好,我是打阿达木,已打了第20支,要每天适度锻鍊喔!加油!
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-13
回 老貓 的帖子
老貓:我痛苦的经历就不详述........
发病快三十年,两脚都是人工髋关节,(一只脚换了20年,一支脚换了13年),驼背又去开刀作脊柱矫正(12年前),这二年开始打生物制剂,效果很好,我是打阿达木,已打了第20支,要每天适度锻鍊喔!加油! (2013-01-13 16:52) 

请问你驼背作了脊柱矫正效果怎么样?还有你的髋关节换了20年了,是不是快要换第二次了?
离线老貓
发帖
论坛币
所在地区
台湾
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-14
回 东奇 的帖子
东奇:请问你驼背作了脊柱矫正效果怎么样?还有你的髋关节换了20年了,是不是快要换第二次了? (2013-01-13 19:04) 

矫正效果就是腰不会继续驼下去,髋关节要换第二次的话,可能要快损坏时,台湾的医保才会给付.........
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-14
回 老貓 的帖子
老貓:矫正效果就是腰不会继续驼下去,髋关节要换第二次的话,可能要快损坏时,台湾的医保才会给付......... (2013-01-14 12:50) 

那么脊椎活动情况怎么样?方便留个QQ吗?我觉得我和你的情况差不多,可能也要走你走过的路,有些问题想请教一下
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-15
今天去医院复诊,c反应蛋白和血沉都正常,医生维持原治疗方案,除了尼美舒利改为一天一片。但是我回家后检查了一下,肝功能的报告单都没领到,医生可能忙也没注意是否少了什么。那我肝功能不是白做了吗,也不知道是否正常。
离线老貓
发帖
论坛币
所在地区
台湾
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-15
回 东奇 的帖子
东奇:
那么脊椎活动情况怎么样?方便留个QQ吗?我觉得我和你的情况差不多,可能也要走你走过的路,有些问题想请教一下

我没有用QQ,台湾大部份人都没用QQ,你可用站内信

脊椎活动情况,至少我开刀后我很满意,当然不可能变回正常人的脊椎

我是2000年,下面这位医师动刀的,他独创的技术,我大概是前200例病例,算是先驱.....

http://v.ku6.com/show/P9KDcFumgSqmA_bz.html
http://v.ku6.com/show/SsAX12wQ7Zp4S9GV.html
http://v.ku6.com/show/oyZWplGBCBKLZBR1.html

这几年我遇过几位AS的病友,也是这位医师开的,每人状况不同,无法从一而论....

上月去台大医院门诊,遇到一位最近给这位医师开刀的病友,相谈之下,现在的技术又更先进,当然代价自然不斐,那位病友除了医保给付外,还在自费大概10万RMB,我12年前才大概才自费3万RMB

如果你髋关节损坏的话要先置换髋关节,才能矫正脊椎,大陆的矫正脊椎方式我就不熟了
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-15
回 老貓 的帖子
老貓:我没有用QQ,台湾大部份人都没用QQ,你可用站内信
脊椎活动情况,至少我开刀后我很满意,当然不可能变回正常人的脊椎
....... (2013-01-15 17:35) 

之前也没听说过脊椎矫正术,有空得去咨询一下
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-21
今天打了2针共50mg,尼美舒利已减为一天一片。
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 30楼 发表于: 2013-01-29
今天只打了一针25mg,再过3天打2针,这样大年初一到初七就可以不用打针了
在线三棵树

发帖
论坛币
所在地区
内蒙古
只看该作者 31楼 发表于: 2013-01-30
看到你用药后身体情况转好我也替你高兴!从你的字里行间表现出你的乐观,让我们广大病友向你学习
所发意见为个人观点!有不当之处请原谅!
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 32楼 发表于: 2013-02-03
昨天2月2号打了2针共50mg,昨天没时间上网,所以今天续上,年前准备去检查一次,可能5,6号吧
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 33楼 发表于: 2013-02-09
5号去医院做了检查,8号去拿结果找医生复诊,除了丙氨酸氨基转移酶偏高外,其他都正常,医生叫我把尼美舒利停了,由于时不时会腹痛,还建议我试停一下帕芙林,另外给我加开了一些护肝护胃的药,叫复方甘草酸苷片和雷贝拉挫钠肠溶片,我现在的具体用药情况如下:
早餐后:复方甘草酸苷片2片+雷贝拉挫钠肠溶片2片(回到家才发现这个药一盒里面只有7粒,医生只给我开了一盒,只能吃三天半,难道这个药就是这么用的么?)
午餐后:复方甘草酸苷片2片+阿法迪三1粒
晚餐后:复方甘草酸苷片2片+沙利度胺4片
今天在外面买了针管,注射用水和酒精,在家里叫我爸给我打的,以前每次都是和我爸一起去医院打,挺简单的,所以这次叫他试着帮我打了2针共50mg,比较顺利的完成了注射,我想以后可以试着自己在肚子上面打了。
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 34楼 发表于: 2013-02-11
这两天感冒了,以前听说感冒了不能打益赛普,医生也没给我说过这个事情,我感冒一般没个十来天好不了的,感冒药对我也没用,怎么办呢,到底能不能打?感冒期间打了益赛普会怎么样?请教下各位。。。。。
在线三棵树

发帖
论坛币
所在地区
内蒙古
只看该作者 35楼 发表于: 2013-02-11
你参考一下下面的帖子
http://www.as-sky.com/asbbs/as/read.php?tid-320599.html
肺炎控制时都可以用,感冒如果不严重应该可以。
所发意见为个人观点!有不当之处请原谅!
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 36楼 发表于: 2013-02-12
谢谢三棵树的答复!
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 37楼 发表于: 2013-02-18
今天打了2支共50mg,迄今为止已经打了25mg x 20支了,上次医生叫我可以不吃尼美舒利了,可是停掉后腰部不适加重,所以我还是偶尔会吃一片,帕芙林停掉以后确实不会腹痛了,但是便秘又回来了,痛苦!
离线水袖
发帖
论坛币
所在地区
广东
只看该作者 38楼 发表于: 2013-02-22
回 东奇 的帖子
东奇:打针的部位有点红肿,硬块,会痒(2012-12-30 09:04)嬀/color]

我打针好几个月了,还是有红肿硬块,但是药效一直很好,可能只是每个人体质不同
离线东奇
发帖
论坛币
所在地区
江西
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-01
今天打了2针共50mg,距上次隔了10天,因为感冒的原因,今天去医院问了医生,医生说只是鼻塞流鼻涕没关系,可以继续打,帕芙林又叫我吃上了,改为一天三次,一次一片,尼美舒利根据自身情况,感觉不好就吃一片。其他照旧。